viernes, 10 de octubre de 2008

RECETA DEL CHIPÁ ...como hacer unas ricas chipas

COMO HACER UNAS RICAS CHIPAS!!!!
INGREDIENTES: 1 Kg de almidón de mandioca , 4 huevos , 300 gramos de queso cáscara roja "tipo mar del plata", vaso de 300 cm cúbicos de leche, 200 gramos de margarina o puede usarse un pan de manteca , 1 cuchara sopera al raz de sal fina ..bueno METEMOS LA MANO EN LA MASA!!!!.
PREPARACION : Ponemos el Kg de harina de mandioca "yuca" en otros paises, en una mesa limpia y armamos la CORONA o sea haciendo un hueco . En ese hueco ponemos los cuatro huevos y la margarina a temperatura ambiente" o sea blanda . Ponemos un poco de leche que tenemos en el vaso como para remojar nomas ese hueco y hechamos la sal ..Ahi le damos la primer amasada para que se integren los productos.....
Armamos de nuevo el hueco y hechamos los 300 gramos de queso cortados en daditos pequeños , junto con otro poco de leche"no mucho de a poco"...
Ahora le ponemos energía a la cuestion y le damos a la amasada " no tiene que ser una masa floja o chirle , mas bien compacta , por eso tener cuidado con la cantidad de leche que se pone, siempre de a poco....
Bien una vez terminado el amasado se arman pequeños bollitos de un puño aproximadamente y se ponen en una placa de horno ""sin aceite en la base """..Y ya está MARCHE AL HORNO , que debe estar bien caliente y controlado por el o la cocinera, que este aproximadamente 20 minutos y ya está ,,,QUE RICOOOOOO!!!!!!!.."DEBE QUEDAR DORADITO ARRIBA "

No hay comentarios:

 
Blogalaxia