viernes, 10 de octubre de 2008

Budín Real de Limón Noel´s

Coman este rico budín de limón
Ingredientes:
150 g de harina 0000 tamizada,170 g de azúcar impalpable,170 g de manteca blanda,3 huevos,jugo de 1 1/2 limón,ralladura de cascara de dos limónes,1 cucharadita de polvo para hornear,30 g de fecula de maíz.
Ahora...pasamos a la Preparación:
Batir el azúcar con la manteca blanda. Agregar los huevos de a uno por vez y unir suavemente la harina con el polvo para hornear. Perfumar con el jugo y la rraladurade limón y cocinar en una budinera n°4 (170°c/180°c)aprox.35 a 45 minutos.AL retirar,pincelar con 2 cucharadas de azucar impalpable y dos cucharadas de jugo de limón...
A disfrutar un rico budín un sabado a la tarde o despues de volver del cole

EL CHIPÁ " CABURÉ"

EL CHIPÁ , caburé!!!
Este chipá es ideal para cuando uno vá de campamento o el papá prendio el fuego par hacer asado...
Con la misma masa que se arma la chipa que esta en la receta anterior asi que ya está esa explicacion....Ahora lo unico que tenemos que tener es un palo de escoba o similar recortado de unos 40 cm y en uno de sus extremos aplastar rodeando el palo de escoba una porcion de la masa ,,,,,que quede bien rodeado ,,,y poner sobre el rescoldo sosteniendo con la mano el palo de escoba por el otro extremo, así la masa en 10 minutos queda dorada y cocida para degustar durante el asado o durante la picadita....en los campamentos es ideal tambien...QUE RICOOOOOOO!!!! ...

RECETA DEL CHIPÁ ...como hacer unas ricas chipas

COMO HACER UNAS RICAS CHIPAS!!!!
INGREDIENTES: 1 Kg de almidón de mandioca , 4 huevos , 300 gramos de queso cáscara roja "tipo mar del plata", vaso de 300 cm cúbicos de leche, 200 gramos de margarina o puede usarse un pan de manteca , 1 cuchara sopera al raz de sal fina ..bueno METEMOS LA MANO EN LA MASA!!!!.
PREPARACION : Ponemos el Kg de harina de mandioca "yuca" en otros paises, en una mesa limpia y armamos la CORONA o sea haciendo un hueco . En ese hueco ponemos los cuatro huevos y la margarina a temperatura ambiente" o sea blanda . Ponemos un poco de leche que tenemos en el vaso como para remojar nomas ese hueco y hechamos la sal ..Ahi le damos la primer amasada para que se integren los productos.....
Armamos de nuevo el hueco y hechamos los 300 gramos de queso cortados en daditos pequeños , junto con otro poco de leche"no mucho de a poco"...
Ahora le ponemos energía a la cuestion y le damos a la amasada " no tiene que ser una masa floja o chirle , mas bien compacta , por eso tener cuidado con la cantidad de leche que se pone, siempre de a poco....
Bien una vez terminado el amasado se arman pequeños bollitos de un puño aproximadamente y se ponen en una placa de horno ""sin aceite en la base """..Y ya está MARCHE AL HORNO , que debe estar bien caliente y controlado por el o la cocinera, que este aproximadamente 20 minutos y ya está ,,,QUE RICOOOOOO!!!!!!!.."DEBE QUEDAR DORADITO ARRIBA "
 
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